圣母院火警鈴別忽視辦公室的消防安全!

發布時間:2020-08-10 14:46:00

800年歷史的大教堂被大火燒毀的場景,全世界的網友都以幾乎“刷屏”的速度表達了自己的悲傷和遺憾,就像“看著我心中最珍貴的東西消失”。

4月15日晚,巴黎圣母院發生火災。九小時后火勢得到控制。

800年歷史的大教堂被大火燒毀的場景,全世界的網友都以幾乎“刷屏”的速度表達了自己的悲傷和遺憾,就像“看著我心中最珍貴的東西消失”。

近年來,國內外火災頻繁發生。一般來說,人們對易燃易爆場所、倉庫、建筑工地和房屋的防火重視程度較高,而對辦公場所的消防安全重視程度較低。

但對于996007名系統工作人員來說,一年中的大部分時間是在辦公室里度過的。如今的辦公室里到處都是空調、飲用水、電腦、打印機、復印機、各種充電器等電器設備,這給工作帶來了方便和快捷,也埋下了火災隱患。因此,辦公室的消防安全意識絕不能少!今天,小編會給你發一份辦公室消防安全提示。做個記號!

不正確使用加熱電氣設備(如微波爐、電熱壺、加熱器等)

辦公室內的舊插座、安全性能低的插座應及時更換。使用時,不要插太多電器,以免插座與插頭接觸不良、用電過載等情況,造成插座發熱起火。

如果長時間不使用電腦,可以設置自動“睡眠”,以降低電腦的功耗;如果長時間下班或外出,應隨意關機;關機時,必須關閉顯示器的電源并關閉插件板的每個獨立開關。

辦公室碎紙機、打印機、加濕器等便攜式電器一般體積小、散熱差,容易自燃。使用時應遠離桌面、桌布等易燃物品,隨時檢查工作溫度。

辦公室內嚴禁明火。在特殊吸煙區吸煙。煙頭不得隨意扔進廢紙簍。當人們走路時,有必要確保煙被撲滅。

辦公室配備微波爐、電水壺、電磁爐、咖啡機等電器的,應按說明書安全使用,不使用時應及時切斷電源。

下班后,拔下或關閉電燈、飲水機、風扇、空調、正在充電的電池等的電源插頭,_在辦公室設置雙聯開關,下班后隨時切斷室內電源。

一、火災發生時,要迅速逃生,不要貪財。

二、了解火災逃生的基本方法,熟悉幾種逃生路線。

三、受到火災威脅時,立即穿上濕衣服、被褥等,沖向出口。

四、在濃煙中逃生時,盡量保持身體緊貼地面,用濕毛巾捂住口鼻。

五、著火時不要跑。就地打滾或用厚衣服滅火。

六、發生火災時,不要乘電梯,要逃到安全出口。

七、當室外發生火災,門很熱時,不要打開門,以防止火災進入房間。門窗用浸濕的被褥、衣服等堵住,澆水降溫。

八、如果所有逃生路線都被火災封鎖,應立即返回房間,并通過手電筒、揮舞衣服、打電話等方式向窗戶發出求救信號,等待救援。

九、不要盲目地跳。可以利用疏散樓梯、陽臺、排水管道等逃生,也可以將床單、被套撕成條狀,連接成繩子,繩子緊緊地綁在窗框、鐵欄桿等固定物體上,然后順著繩子滑下去,或者在沒有火災的情況下下下到地板上逃生。

一定要注意辦公室的消防安全!!!


上一篇: 沒有了
下一篇: 論現代消防安全
辽宁福彩快乐12玩法