室內兒童公園/蹦床公園消防安全知識

發布時間:2020-08-10 14:19:00

越來越多的孩子和家長喜歡室內兒童公園/蹦床公園,尤其是在周末和節假日。室內兒童公園/蹦床公園的受歡迎程度可以用“擁擠”來形容。但是,作為消費者玩耍空間有限的公共場所,室內兒童公園/蹦床公園的消防安全要求非常嚴格,因此,公園經營者和經營人員也應具備足夠的消防知識,以確保顧客能夠安全玩耍、快樂玩耍、放心!那么,對于室內兒童公園/蹦床公園的操作人員和操作人員,有哪些必要的防火和消防知識

越來越多的孩子和家長喜歡室內兒童公園/蹦床公園,尤其是在周末和節假日。室內兒童公園/蹦床公園的受歡迎程度可以用“擁擠”來形容。但是,作為消費者玩耍空間有限的公共場所,室內兒童公園/蹦床公園的消防安全要求非常嚴格,因此,公園經營者和經營人員也應具備足夠的消防知識,以確保顧客能夠安全玩耍、快樂玩耍、放心!那么,對于室內兒童公園/蹦床公園的操作人員和操作人員,有哪些必要的防火和消防知識?

1、 室內兒童公園/蹦床公園的經營者和業務人員應具備“四懂四會”

四知是:

這四次會議是:

2、 室內兒童公園/蹦床公園,避開高層建筑和地下場所

商場1-3層設置室內兒童公園/蹦床公園。嚴禁設置在地下室或4層以上。此外,室內兒童公園/蹦床公園的緊急出口不得少于兩個,_有獨立的出入口。

3、 室內兒童公園/蹦床公園設備和材料應無毒、環保、阻燃

火災發生時,可燃物產生的大量有毒煙霧是窒息的主要原因。因此,室內兒童游樂場/蹦床公園設施所用的各種材料必須是經阻燃處理的不燃、不燃或可燃材料。

4、 室內兒童公園/蹦床公園應配備足夠的消防設備

室內兒童公園/蹦床公園必須配備足夠的消防設備,包括滅火器、應急燈和疏散標志。

5、 室內兒童樂園/蹦床樂園用電安全知識

如果室內兒童公園/蹦床公園發現設備有煙味或燒焦味,應立即切斷。電氣線路必須按規范要求敷設,管道必須就位。使用大功率電器時,應與易燃物保持足夠的距離。

6、 定期進行消防知識培訓和演練

室內兒童公園/蹦床公園需要制定切實可行的應急疏散預案,定期對室內兒童公園/蹦床公園的操作人員進行消防知識培訓和組織演練;室內兒童公園/蹦床公園的疏散通道應始終保持暢通。

室內兒童公園/蹦床公園應配備必要的消防設施,操作人員應能正確使用;應能了解基本的消防安全知識,遇有火災應鎮靜不慌,并立即報警,以便消防隊能迅速趕到,盡力救人或自救。


辽宁福彩快乐12玩法